焚燒爐的溫度控制採用了溫控器,最近受雷擊影響壞掉了,需要更換。更新的設備中準備安裝避雷器。需要安裝避雷器的有熱電偶感測器信號的輸入部分、 DC4-20mA信號的輸出部分以及DC24V電源部分共3處。現狀由於盤內的空間很小,所以需要採用盡可能薄型的避雷器。請推薦合適的產品。

建議採用薄型避雷器 MD7 系列。 MD7 系列為幅寬僅 7 毫米的超薄型, DIN 導軌安裝型, 3 台避雷器可以高密度安裝在 DIN 導軌上,總幅寬僅21毫米。熱電偶信號採用熱電偶用避雷器(型號: MD7TC ), DC4-20mA 信號採用標準測控信號用避雷器(型號: MD7ST ), DC24V 電源( 1.2A )用備有小容量 DC 電源用避雷器(型號: MD7DP )。另外安裝 MD7 系列的 DIN 導軌還可以用作接地,請選用鐵或銅的導軌,接地阻抗保證在 100 歐姆以下。 MD7 系列還設有遮罩線纜的連接端子,遮罩線 - 信號間、遮罩線 - 接地間的連接可以在選項中選擇浮空或接地。

空氣信號的控制系統分佈在 3處,現考慮將這些程序控制通過CC-Link通信網路在PLC上統合起來。信號的點數1處有12-14點。有沒有支援CC-Link通信的帶空氣信號輸出的遠端I/O?

沒有支援 CC-Link 通信的遠端 I/O 直接帶空氣信號輸出的?品。建議採用多功能類比信號輸入輸出模組(型號: 60C )和框架安裝式變換器 10Rack 系列的電空變換器(型號: 10VP )的組合。 PLC 的控制信號通過 CC-Link 傳給 60C ,再從 60C 輸出 DC1-5V 信號,通過專用線纜 MCN34 和 10Rack 系列連接並輸入 10VP ,由 10VP 輸出空氣信號。這樣可以節省配線施工,降低整體費用。 10Rack 系列的框架最多可以安裝 16 台 10VP 。

計劃採用無紙記錄儀管理燒結爐溫度,更換現有的有紙記錄儀系統。輸入信號為 K型熱電偶(溫度範圍:0-1200度攝氏)共24點。現有的記錄儀每通道帶DC4-20mA信號的輸出端子,該端子通過線纜連接PLC的輸入模組,同時將溫度信號採集到PLC。系統更新時也需要考慮將溫度信號採集到PLC。請推薦適合的產品。

建議採用支援開放式網路系統的輸入可選擇型的無紙記錄儀(型號: 73VR3100 )。使用 73VR3100 可以採集並記錄 24 點熱電偶信號,利用開放式網路通信還可以同時向 PLC 傳送資料。 73VR3100 支援各種輸入信號,遠端 I/O R3 系列的輸入輸出卡最多 4 塊可以安裝在背部。其中一塊選擇 R3 系列中的開放式網路通信卡,就可以作為支援各種 PLC 的遠端 I/O 使用。

FAYIN ENTERPRISE LIMITED