試驗裝置的溫度測量採用 4 線式熱電阻( Pt100Ω )。除了在現場顯示測量值以外,還需向中央控制室輸出測控信號( DC1-5V)和上下限報警信號。有沒有適合該使用目的的變換器?最好能更改溫度範圍。

建議使用兩線制萬能變換器(型號: B6U-B )和帶上下限報警設定功能的配電報警設定器(型號: AEDY)的組合(圖一)。B6U-B 可在訂購表格上指定輸入種類、導線數量、輸入的單位、輸入範圍、熔斷的特性等詳細內容。選擇帶液晶顯示器的型號還可以通過顯示器面板的操作按鍵更改設置內容。 B6U-B 為兩線制變換器,通過中央控制室設置的 AEDY 可以輸出 2 點報警點。 AEDY 還可以選擇各種類型的類比量輸出,將 B6U-B 輸出的 4-20mA 的信號轉換成隔離的 DC1-5V 信號。

鋼鐵工廠的燒結爐需要設置龐大的送風機提供大量的空氣。送風機的電量消耗很大,需要在現場監視該送風系統的功率消耗情況,當瞬時值超過一定限制數量時輸出報警。同時在電腦上也想監視並記錄消耗的累積電能。請推薦適合的產品或系統。

建議使用由功率變換器(型號: LTWT )、直流輸入報警設定器(型號: M2AVS )以及 PC 記錄儀的累積計數模組(型號: R1M-P4 )組成的系統(如圖二所示)。 LTWT 用來將暫態的功率轉換成 4-20mA 信號,還帶有計算消耗電能的累積脈衝信號。將 LTWT 的 4-20mA 信號輸入 M2AVS ,當輸入信號超過事先設定的報警值就可以輸出報警接點信號。該報警接點信號可以用來驅動蜂鳴器或報警燈等設備。再將 LTWT 的累積脈衝信號輸入 R1M-P4 就可以通過電腦對消耗的電能測量並記錄。

在試驗裝置上有 2 路熱電偶信號,需要選擇其中 1 路信號輸入控制器。控制器只有 1 個 4-20mA 信號的輸入口,請問有什麼辦法可以達到以上要求?

採用 2 台熱電偶變換器(型號: M5TS )和類比信號切換器(型號: MNV )就可以實現該功能(如圖三所示)。 MNV 採用 2 端切換的類型( 2 路類比信號選擇其 1 ),只要輸入切換指令就可以在 2 路熱電偶信號( 4-20mA )中選擇其一輸出到控制器。

FAYIN ENTERPRISE LIMITED