在中央控制室檢測生產線傳送帶的速度(有正轉和逆轉),現在需要在現場也顯示速度資訊。速度檢測使用旋轉式編碼器,輸出 2 相的電壓脈衝信號。現場的空間小,盤要儘量做得小型。有沒有適合該用途的小型信號變換器和數位顯示器?

推薦採用編碼器速度變換器(型號: M2XRP2 )和 2 線制數位顯示器(型號: 43AL )。 M2XRP2 是小型變換器系列的新產品。 43AL 為 2 線制,不需要電源配線,只要將 M2XRP2 的輸出設定為 DC 4-20mA 信號,再和 43AL 連接就可。

現有的溫度控制設備中採用了熱電阻。除了溫度的控制外,還需要記錄溫度。因為不能增設熱電阻,需要用變換器將溫度信號分成 2路(分別用於控制和記錄),請推薦適合的產品。

使用熱電阻變換器(型號: M2RS )和 2 台熱電阻輸出變換器(型號: CVRTD )如 2 所示構築系統就可以將熱電阻信號分成 2 路。

需要將旋轉式編碼器輸出的集電極開路脈衝信號( A相B相)輸入控制器。由於控制器安裝位置距離為300米,需要考慮信號衰減和噪訊的影響。有沒有處理長距離傳送脈衝信號的好辦法?

建議採用 2 台旋轉式編碼器用脈衝信號隔離器(型號: RPPD )。如 3 所示,編碼器的脈衝信號輸入為集電極開路,經過 RPPD 輸出線驅動脈衝。在控制器方面用一台 RPPD ,輸入為線驅動脈衝,輸出為集電極開路脈衝, 2 台 RPPD 間通過 RS422 通信,可以適應長距離的傳送。

FAYIN ENTERPRISE LIMITED