想通過調節控制櫃前面設置的電位器(阻抗範圍: 0-1K 歐姆)對控制信號( DC4 -20m A )乘上需要的係數( 0.5-1.5 )得到相應的輸出信號。請推薦合適的方法。

建議使用電位器變換器(型號: M2MS )和數位式演算變換器(型號: FJF )( 圖 1 )。控制信號( DC4 -20m A )作為 FJF 的第 1 輸入,通過 M 2M S 將用來設定係數的電位器的輸出阻抗值( 0-1K 歐姆)轉換成 DC4 -20m A ,作為 FJF 的第 2 輸入。使用 FJF 的乘法演算功能(演算式 4 : X 0 =K 0 (K 1 X 1 +A 1 )(K 2 X 2 +A 2 )+A 0 ),將 K 係數設置為 K 0 , K 1 , K 2 =1 , A 係數設置為 A 0 , A 1 =1 , A 2 =50 %,這樣只要操作電位器的電阻值就可以輸出在控制信號( DC4 -20m A )的基礎上乘上係數 0.5-1.5 的輸出信號。

 

想通過手動接點信號調節閥門開度的控制信號( DC4 -20m A )。為了防止閥門開的太大,需對控制信號設置上下限,而且作為水擊的對策需要將操作信號的變化速度( 0-100 %的變化時間)設置為 5 分鐘。有沒有好的辦法?

推薦使用手操站(型號: MXCB )( 圖 2 )。 MXCB 在手動操作( 5#6# 端子短路)狀態下,通過閥門操作盤上的 UP/DOWN 按鍵的接點信號來鷿減輸出信號。另外,通過 MXCB 的前端面板上的按鍵除了可以設定輸出的上下限, UP/DOWN 的應答時間( 1-999 秒, 0-100% 的變化時間)以外,還可以顯示輸出的工程量。

 
FAYIN ENTERPRISE LIMITED