現有的 2 線制流量計的電源使用的配電器是 M2DY ,想在該線上追加安裝一台 2 線制數顯器(型號: 43A L-B )。問題是單純的串聯連接的話會超過流量計的最大負荷阻抗 400Ω 的範圍。有沒有好的解決辦法?

M2DY 的輸入阻抗在信號端子部分為 50Ω ,信號檢測端子 5-8 部分為 250Ω ,合計為 300Ω 。將 5# 和 8# 端子短路後檢測端子部分的阻抗變為 0Ω , M2DY 的輸入阻抗則變為 50Ω ,這樣就可以解決以上問題。需要注意的是,以上端子短路後,檢測端子就不能用了,而且也不適合用於智慧型變送器的配電。

想在管理室監視生產線上的直流馬達的電力消耗情況。使用的馬達額定電流電壓為 DC24V/DC 40A 。有沒有適合測量電量並有數位顯示的產品?

直流馬達的電量測量使用直流輸入變換器(型號: M2VS )和乘法器(型號: M2MLS )的組合即可實現。電壓值和電流值分別用 2 台 M2VS 轉換成 DC4 -20m A 信號,由乘法器通過 “ 電壓 X 電流 ” 的公式計算出電量值。另採用直流輸入數顯器(型號: 46DL )將 M 2M LS 的輸出直接接入並標定好即可在管理室看到數位顯示。例如當電壓值為 DC0-30V ,電流值為 DC0 -50A 的時候, M 2M LS 的輸出信號 DC1-5V 對應 0-1500W , 46DL 的標定值設定為 0-1500 ,就可以顯示測量的電量值。

為了測量發電機的運轉速度(脈衝信號),並在顯示器上顯示類比信號,準備使用脈衝類比信號轉換器。頻率為 0-1000Hz ,想將需要測量的範圍 500-600Hz 擴大顯示,有沒有變換器可以將 500-600Hz 的信號相應轉換成 0-100% 的輸出信號?

按照要求將測量範圍定為非 0 開始的途中的頻率數可以選擇數位設定型脈衝類比信號變換器(型號: MXPA )。輸出的 0% 和 100% 以及所對應的輸入頻率數可以在前端面板上通過按鍵操作簡單實現。用戶要求的功能很容易實現。

FAYIN ENTERPRISE LIMITED