準備導入自動結算系統來自累計計算工業用水的使用量和排水流量。流量計共使用 16 台,每天技術員巡迴檢查好幾次並每次做記錄。流量計帶脈衝信號輸出功能,按一定的流量輸出脈衝信號。希望將該脈衝信號累計起來,得出每小時的累計值,將結果做成日報表、月報表、年報表。通過電腦能實現以上的事務處理嗎?

使用 PC 記錄儀接點 32 點輸入模組(型號: R1M-A1T )和附帶的 PC 記錄儀軟體(型號: MSRPAC-2005 )就可以實現要求的處理。 R 1M -A1T 有 32 點接點輸入,其中 1-16 點輸入端子還帶有累計計數功能。模組內部累計的數值通過附帶的 MSRPAC-2005 內包含的記錄軟體 (MSR128) 記錄,並通過製表軟體 (MSRDB2) 注 1 自動展開,顯示每小時的單位流量的累計值以及生成日報表、月報表、年報表。根據需要還可以連接印表機,自動列印報表。 R 1M -A1T 在累計計數時脈衝信號的幅寬要求至少有 5m s 。
注 1 :僅限於日文版軟體。

 

為了監視工廠排氣煙囪上附帶的排氣閥的開關角度,需要找帶 Hart 通信、輸入信號種類和範圍可變的 2 線制變換器。該監視工作只是短期性的,結束後該變換器將作為溫度信號變換器使用,所以輸入信號最好為萬能信號。排氣閥上裝有 0-2000 歐姆的電位器用來檢測閥門的開度,電阻信號需變換成 4 -20m A 的信號。

建議使用帶 Hart 通信的 2 線制萬能信號變換器(型號: B3HU )。 B3HU 除了可以通過 HartModem ,用專用編程軟體設置各種參數,還可以通過手操器設置。輸入種類包括直流信號、電位器輸入、 RTD 和阻抗輸入( 2 , 3 , 4 線式)、熱電偶等輸入。 B3HU 的供電請使用配電器(型號: M2DYH )。

 

想在 PLC 的繼電器輸出回路(負荷為電磁閥)上安裝避雷器。現在使用的 MDP-24-1 的電流容量只有 DC 100m A ,有沒有電流容量為 DC 0.5A 的避雷器?

推薦使用 DC 電源用避雷器(型號: MDP-D24 )。 MDP-D24 的最大電流為 1A ,帶指示燈,供電時燈亮,當電壓限制元件出現故障時,指示燈熄滅。除了 DC24V 外,還有 DC12V 用的 MDP-D12 。

 
FAYIN ENTERPRISE LIMITED