在信號線上安裝了避雷器,由於使用大量的避雷器,每年的年檢非常費事。有沒有什麼產品可以簡單的知道避雷器的壽命?

有帶壽命顯示功能的避雷器。該產品可以簡單的看出避雷器的更換時期。例如,電子設備專用避雷器(型號: MDPA-24 )可以通過按鍵和顯示燈來判斷避雷器的壽命。 ALM 亮時表示壽命不長需要更換。 (如圖一)

帶壽命顯示的避雷器系列表

產品名稱、功能

型號

電子設備專用避雷器
( 帶電池,壽命顯示功能)
通過檢查按鍵確認

MDPA-24
MDPA-65

電子設備專用避雷器
(帶壽命顯示)
通過顯示燈的顏色確認

MDM2A-24
MDM2A-65

電源用避雷器
( 高放電耐量,帶壽命顯示 )
通過顯示燈的顏色確認

MAA-100
MAA-200

電源用避雷器
( 高耐量,帶浪湧次數顯示、帶壽命顯示 )
通過顯示燈的閃爍確認

MAAC-100
MAAC-200

想用電位器對馬達的轉速進行變頻控制。當電位器動作時為了不讓馬達的旋轉太突然,需要延緩應答時間。電位器和變頻器之間可以使用什麼產品?檢測電位器輸入時外加了 10V 基準電壓,通過測量電位器的分電壓來檢測電位器的設定位置。

建議使用等速應答變換器(型號: M2CRS )。變頻器側的的電位器的位置檢測方法採用的是基準電壓的分壓法,只要在電位器和變頻器之間安裝 M2CRS ,就可以對信號的變化作任意延緩來防止轉速的突變。應答時間可以在 0.5 ∼ 40 秒之間的範圍任意設定。

想用 1 台信號隔離器通過串聯方式控制 4 台變頻器。對隔離器的要求規格是輸出輸入信號皆為 DC4-20mA ,輸出信號的允許負載電阻? 1000 Ω ( 每台變頻器各為 250 Ω ) 。有沒有合適的產品?

直流輸入變換器(型號: SVA )的特殊型號可以使用。選型時指定型號? SVA-AZ- □ -X (特殊品番號: 18342 )。 SVA 最大輸出 200mA , DC4-20mA (允許負載電阻 1000 Ω)的規格為特殊定做。特殊規格和標準產品有以下不同點:允許負載電阻 1000 Ω,基準精度± 0.3% ,溫度係數:± 0.03%/ ℃ , 零程調節範圍 -25 到 6%, 量程調節範圍 62.5 到 100% 。

FAYIN ENTERPRISE LIMITED