現在使用的熱電偶變換器(非 M-System 產品)是 R 型熱電偶輸入(測量範圍 0-1400℃ ),最近在校正時發現該變換器在測量 0-300℃ 的範圍時超出正常值的 15℃ ,有沒有變換器可以解決這個問題?

用戶現在使用的熱電偶變換器是類比型。上述現象的原因在於 R 型熱電偶在測量低範圍時普遍存在難以線性化的問題。可編程型變換器(型號:JT)內藏的溫度錶可以使測量達到高精度的線性化,測量範圍 0-1400℃ 的測量基準精度可達 ±0.1% ,線性化精度可達到 ±0.05%( 冷端補償精度 20±10℃ 度時 ±0.5℃ 以內 ) 。另外和 R 型熱電偶存在類似問題的 S 型熱電偶、 PR 型熱電偶、 B 型熱電偶在測量常用範圍時使用 JT 可以實現高精度的變換

正在考慮如何管理工廠各設備的用電情況。因為和供電公司簽訂用電合約,對總的用電電量進行了監視,這次的目的是要對各設備的用電情況分別進行監視。請提出 M-System 的解決方案。

在各設備上連接一台電量變換器(型號: LTWT ),用 PC 記錄器的累積計數模組(型號: R1M-P4 )記錄電量的脈衝信號,這樣一個簡單的系統即可達到測量的目的。 R1M-P4 備有累計值清零的功能。其他用電監視裝置可以監視每 30 分鐘的用電量,給 R1M-P4 安裝一個外部計時器,每 30 分鐘輸入清零信號,同樣可以監視在設定的時間段的用電情況。

FAYIN ENTERPRISE LIMITED