使用 PLC 的輸出信號 (DC4-20mA) 控制變頻器並用其輸出驅動電機。為了控制電機的超負荷旋轉,希望通過接點信號將上述信號控制在 DC16mA 以內。有沒有合適的方法解決?

建議使用直流輸入變換器(型號: W2VS ),限制變換器(型號: M2LMS )以及類比信號切換器(型號: MNV )。將 PLC 的輸出信號用 W2VS 分成兩路,一路信號接入 MNV 的第一輸入端子,另一路信號經過 M2LMS (設定限制超過 DC16mA 的信號)接入 MNV 的第 2 端子。這樣,當收到超負荷旋轉控制接點信號時,選擇 MNV 的第 2 端子輸入信號作為輸出,就可以達到希望的效果。

 

用 DC 4-20mA 的信號控制控制閥。信號為 DC 4mA 時閥門"閉",信號為 20mA 時閥門為"開" 。操作信號使用 ON/OFF 信號。有沒有小型的變換器在 ON 的時候輸出 DC 4mA 信號, OFF 時輸出 DC 20mA 信號?不需要 DC 4mA 、 DC 20mA 以外的中間信號的控制,操作頻率為 1-2 次 / 天。

介紹一下電位器變換器(型號: M5MS )的特殊使用方法。根據上述要求,M5MS的輸入不需採用電位器,只要使用C接點式繼電器即可。將輸入的MIN側(2號端子)和可變電阻側(3號端子)短路,即可輸出DC 4mA。將輸入的MAX側(4號端子)和可變電阻側(3號端子)短路,即可輸出DC 20mA。由於流向繼電器接點的電流很微弱,請選擇雙接點型的繼電器。

 
FAYIN ENTERPRISE LIMITED