在工廠電力設備的監視專案中增加了對各生產線上電機的負載電流的測量。需要將電機的負載電流值轉換成 DC1-5V 的信號,並輸入現有的監視裝置,由於預算少,希望能儘量找到低成本的方法。請建議。

推薦採用鉗位元型感測器輸入方式的交流電流變換器(型號: LTCEC )。由於 LTCEC 採用的是鉗位元型感測器輸入方式,不需要準備 CT 變壓器,無需進行動力線的配線和電線連通施工,可以降低設備費用。並且輸入信號有 AC0-10A 到 AC0-500A 的選擇範圍,適應廣範圍的使用。

 

用水位計測量水門的內水位和外水位,沒有水位差時數顯表上顯示 [0.00m] ,有水位差時,根據水位差在 -5.00 至 5.00m 的範圍顯示相應的差。水位計的輸出信號? DC4-20mA ,數顯表的輸入信號也準備使用 DC4-20mA 。有沒有適合的變換器?

建議使用數位式運算變換器(型號: JF )和直流輸入數位顯示表(型號: 46DV )。根據這次的具體要求,將運算公式設定?加減算功能。設定輸入係數( K 1 , K 2 )的第 1 輸入? 0.5 ,第 2 輸入? -0.5 ,偏置( A 0 )? 50% ,當水位差? 0 時輸出信號? 12mA 。當第 1 輸入? 100% ,第 2 輸入? 0% 時輸出信號? 20mA ,第 1 輸入? 0%, 第 2 輸入? 100% 時輸出信號? 4mA 。數顯表的顯示按照 4-20mA 對應 -5.00 至 5.00m 設定,這樣就可以按要求顯示水位差。

 

用液位元計測量儲存罐的容積,根據液位相應輸出 DC 4-20mA 信號。液位?最大時( DC 20mA )儲存罐內的容量? 10m 3 。但是最終目的不是測量液位,而是測量儲存罐頂到液面的空間容積,?此需要使用反向變換器。輸出需要 2 組信號, 1 組信號到現場顯示器, 1 組信號到遙測系統。儲存罐?枕形儲存罐。

建議使用帶 2 組輸出信號的可編程線性器(型號: WJFX )。針對 WJFX 的輸入信號 0-100% ,輸出的線性化可以設定 16 點。輸入? 0% ( 4mA )時輸出設定 100% ( 20mA ),輸入 100% ( 20mA )時輸出設定? 0% ( 4mA ),再設定一些對應的中間值(線性化資料表)就可以得到反向的輸出信號。

 
FAYIN ENTERPRISE LIMITED