某用戶需要對使用旋轉式編碼器控制速度的裝置進行改造,實現現場控制箱小型化。現有的控制裝置中使用了超慢速脈衝信號變換器(型號: KEP ),將來自編碼器(只使用單相)的集電極開路的頻率信號 0-35Hz 轉換成 DC4-20mA 信號進行控制。他們的要求是使用既有的編碼器,除了實現控制箱的小型化以外,在現場控制的同時,還需向中央控制室媟s增加的指示器輸送 DC4-20mA 的信號。有沒有比 KEP 更小型的產品可以替換?編碼器需要 DC12V 供電。

建議採用帶隔離雙輸出的端子台型脈衝信號變換器(型號: W5PA )。 W5PA 的輸入可以在 0-0.01Hz 以及 0-100KHz 的頻率範圍內指定。其尺寸為 45mm( 寬 ) 、 96mm( 長 ) 、 41mm( 高 ) ,和 KEP 相比高度只有 1/3 ,也能滿足其他幾個要求。

 

從中央控制室用空氣信號控制放置在防爆區域的現場設備。現需要對上位系統進行改造,現場設備不變,用電空變換器將 DC4-20mA 信號轉換成 19.6-98.1kPa 的空氣信號。現場沒條件供電給變換器。有沒有合適的解決方案?

建議採用無源電空變換器(型號: HVPN )。HVPN是將輸入信號用作回路電源的兩線制變換器,不需要另外供電。但是需要注意的一點是,當輸入為DC20mA時的輸入阻抗為310歐姆。因此,需要確認電流輸入設備的允許負載阻抗(允許負載阻抗在310歐以上即可使用,不滿310歐時可以在中央控制室增設一台隔離器如M2YV-其允許負載阻抗為750歐)。

 
我們正在探討如何通過電腦監視爐內的溫度分佈情況,現在考慮採用 K 熱電偶測 10 點溫度,將溫度信號直接輸入記錄儀,用筆記本式電腦測量溫度的分佈情況。將 K 熱電偶嵌入資料獲取設備內,並將該設備放置在傳送帶上一邊移動一邊測量溫度。有沒有合適的產品 ?

建議使用 PC 記錄儀(型號: R1M-GH2 )。使用該設備可以在電腦上監視溫度分佈情況,其資料記錄的周期最短可以達到 0.5 秒。另外採集的資料可以轉換成 CSV 文檔,並通過 Excel 等試算表軟體進行溫度分析。

 

最近在探討如何用電腦監視工廠內的馬達等電氣設備的功率和電流值等參數。因為需要進行特殊的運算和製作日報表月報表,上位機的應用軟體通過 VB ( Visual Basic )自己編寫。有沒有合適的產品?

可以採用遠端 I/O 產品。選擇開放網路的通訊 Modbus ,因為該通訊協定是開放的,便於自己編寫上位的應用軟體。可以採用的產品有: R1M 、 RZMS 、 R3 、 R5 等遠端 I/O 的系列產品。根據這次的具體要求,我們特別推薦 R3 系列,該系列的輸入模組的信號包括 CT 輸入信號和功率輸入信號。

 
FAYIN ENTERPRISE LIMITED