工廠的生產線上使用旋轉編碼器測量長度。旋轉編碼器的脈衝信號轉換成類比信號輸入控制器時想儘量能提高解析度。測量 1m 的長度編碼器輸出 500 次脈衝信號( 2mm/ 脈衝)。有沒有變換器能將解析度提高到 2 倍( 1mm/ 脈衝)或 4 倍( 0.5mm/ 脈衝)?

使用旋轉編碼器位置變換器(型號: JRQ2 )可以達到要求。 JRQ2 是將旋轉編碼器的 2 相脈衝信號轉換成類比信號的產品。訂貨時,可以在 “ 規格確認書 ” 上指定好輸出零程量程對應的脈衝數,產品將按指定的內容設置好交到用戶手上。這次的要求是想提高解析度,可按以下方法設置。將設置專案中的 “ 計數模式 ” 從 “B 相單個邊緣脈衝 ” 改為 “B 相兩個邊緣脈衝 ” 或 “A,B 相兩個邊緣脈衝 ” ,並將計數值由原來的 500 次改成 1000 次或 2000 次,這樣就可以把解析度提高到 2 倍到 4 倍。使用手操編程器(型號: PU-2A )可以隨時改變設置內容。

 

工廠堛漱u業用水流量範圍為 0-100m 3 /h ,該流量值通過流量計輸出 DC4-20mA 。和供水局簽訂的合同中規定平常用水 60m 3 /h ,超過 60m 3 /h 需要將超過流量相應的脈衝信號另外輸出,並計算其累計值,有沒有適合該使用目的的變換器?

推薦使用數位設置型類比脈衝信號變換器(型號: MXAP )。 MXAP 可以在現有的流量計的 DC4-20mA 輸出信號的基礎上,將表示超出合同規定的流量的電流信號 DC13.6-20mA 轉換成 0-40 次脈衝 /h (相當於 0-40m 3 /h 的流量)的信號。把該輸出信號用累計計數器累計起來,就可以顯示超出合同規定的流量的值( m 3 )。

 
想將 DC4-20mA 的電流信號送到 20 米以外的地方。配線時由於中途有動力線交叉,信號容易受到干擾。這次要傳送的信號只有一處,有沒有既經濟又能解決信號干擾問題的產品?

可以使用光纖絕緣的光電變換器(型號: OT - 輸入 OR - 輸出)和光纖線纜(型號: AMPCP )。光電變換器的輸入模組和輸出模組間通過光纖傳送信號,信號不會受干擾。傳送距離最長達 30 米。

 
FAYIN ENTERPRISE LIMITED