造紙廠設備更新時,有一台加熱滾筒需要測 3 處溫度,並將其平均溫度作為測量值用作控制信號。輸入設備採用舊系統的儀錶,輸入信號為 Pt 100 歐姆。溫度感測器的輸出信號為 DC 1-5V, 溫度範圍都是 0-100 攝氏度。有沒有合適的信號變換器?

建議使用 3 路輸入的數位式演算變換器(型號: JFK )和熱電阻輸出變換器(型號: CVRTD )。將溫度感測器輸出的 3 路直流信號作為 JFK 的輸入,再通過加減演算功能輸出其平均值。以該輸出作為 CVRTD 的輸入,經過變換輸出 Pt 100 歐姆的熱電阻對應的電阻值。 CVRTD 的電源斷開時輸出琠w的電阻值。訂貨時,需要指定 JFK 的演算參數, CVRTD 的輸出溫度範圍。

 
測量擋板閥的開度時,使用了旋轉式電位計,因為動作頻繁,每 7 秒動作一次,經常會出現電阻絲由於摩擦而斷線的問題。請問有什麼好辦法可以防止斷線?

可以用非接觸型角度感測器( 90 度)(型號: NRA )代替旋轉式電位計。非接觸型角度旋轉器可以輸出和旋轉角度成比例的信號,並且其內部結構為非接觸型。它的原理是利用磁場中線圈旋轉時產生的電動勢測量旋轉角度。使用該產品不會產生由於摩擦引起的問題。它還具有溫度飄移小( ±0.009%/℃ ),直線性好( ±0.5% ),輸出量程大(電源電壓 5V 時 2-3V )等優點,而且體積小。使用時建議和角度旋轉器訊號變換器(型號: PNS )配合使用。

 
FAYIN ENTERPRISE LIMITED