需要監視瞬間流量。流量計輸出脈衝信號。有沒有變換器將脈衝信號轉換成類比信號?該脈衝信號為不均衡的脈衝列,轉換時還需將他們平均化。

推薦使用脈衝類比信號轉換器(型號: MPAU )。 MPAU 可以將脈衝頻率信號轉換成類比信號。輸入頻率的設置可以通過數位式旋鈕開關實現,便於現場操作。另外,通過旋鈕開關還可以設置分頻比,用以校正不均衡的脈衝信號。例如,不均衡脈衝信號的周期為 3 個脈衝時,可以將分頻比設置為 1/3 ,這樣輸出的信號可以達到均衡(分頻比設置範圍: 1/1-1/16 )。除此以外,該變換器還有濾波的功能,通過微調器可以設置最多為 5 秒的線性滯後的時間常數。通過這些功能,可以將不均衡的脈衝列信號平均化後轉換成類比信號。

 
通過記錄器測量分析儀輸出信號( DC 1-5V ),當分析儀停止測量時,輸出電路為開路狀態,記錄器上顯示出與需要測量的資料無關的干擾信號。為了消除干擾信號,想在記錄器前端加變換器。請推薦合適的變換器。

建議使用類比信號切換器(型號: MNV )。分析儀的輸出信號連接 MNV 的 #6 , #5 端子(第 1 輸入),將 #12 , #4 端子短路。通過外部接點切換第 1 輸入和第 2 輸入,輸出信號接進記錄器。平常測量時選擇第 1 輸入,當分析儀停止工作時選擇第 2 輸入。由於第 2 輸入是短路的,所以選擇第 2 輸入時記錄器的輸入信號保持固定的 DC 0V 。

我們是生產電線的廠家。卷線裝置的導線軸上裝有旋轉編碼器,用來測量和監視卷線的量。編碼器每轉動一次輸出 200 次脈衝,最多輸出 60000 次脈衝。現在希望計算脈衝累計數並轉換成 DC 0-5V 信號,在數位顯示器上顯示出轉數。請推薦適合的變換器。

推薦使用累計脈衝類比信號變換器(型號: JPQD )。將最大脈衝數指定為 60000 次,就會有和輸入脈衝數的累計值成比例的 DC 0-5V 類比信號輸出。將該信號作為顯示器的輸入,調節顯示位元數(顯示為 0-300.0 轉)。 JPQD 還有報警輸出功能,例如設定報警值為 90% ,當卷線的量達到預計值的 90% 時將會有報警信號輸出。

FAYIN ENTERPRISE LIMITED