伴隨設備改造,需要將排水流量的累計值記錄下來。流量計仍採用原有的設備,其輸出信號為 DC 4-20mA 。為了記錄累積流量,需要將該信號轉換成累計脈衝信號的變換器。變換器需要同時帶類比脈衝信號輸出,用以驗證設備。請推薦貴公司適合的產品?

可以選用新產品數位式類比 /脈衝信號變換器(型號: MXAP )。MXAP具有將直流類比信號轉換成累計脈衝信號的功能,除此以外,還可以通過前端面板,設置輸出脈衝信號的頻率範圍,輸出脈衝信號的幅寬,還具有進行回路測試的輸出功能。用這一台變換器,就可以實現需要的功能。該變換器還具有以下功能:顯示輸出脈衝的累計數,通過前端面板選擇 Item 25, 將輸出脈衝累計值自動定時歸零的功能事先設置好,前端面板上還可以顯示過去5次的累計值。

 
需要測量液體原料 1 天的消耗量。液體儲藏罐的液位計輸出 DC 4-20mA 的信號。用信號變換器可以測量上班時和下班時的液位差嗎?

推薦使用類比信號記憶體和減法器。將儲藏罐液位計的 DC 4-20mA 輸出信號和 M2AMS 一起串聯接入 M2SBS 的第 2 輸入,將 M2AMS 的輸出接入 M2SBS 的第 1 輸入。只要在下班時測量完液位後將 M2AMS 的記憶體控制端子短路,測試開始時開放, M2AMS 的輸出值可以保持在測試開始時的值。

想檢測編碼器的轉動位置。編碼器轉一圈輸出 360 次脈衝信號。希望將該脈衝信號轉換為 DC 4-20mA ,每轉 10 圈歸零 1 次,然後又從 0% 開始計數。有沒有適合的產品使編碼器不逆轉,脈衝信號只用 1 相。

建議使用累計脈衝類比信號轉換器(型號: JPQD )。 JPQD 將脈衝信號累計計算後,把累計值轉換成類比信號( DC 4-20mA )。當累計值超過了事先設置的值時,可以選擇自動歸零或保持數值。如果選擇自動歸零,編碼器在轉動 10 圈( 3600 次脈衝)後輸出自動回到 DC 4mA 。由外部給一個節點信號還可以在累計計數的途中歸零。訂貨時如指定最大計數值,累計超過時的動作狀態,我們可以設置好以後交到用戶手上。用戶還可以利用手操器,自由更改設置內容。

FAYIN ENTERPRISE LIMITED