正在計劃對液晶彩色過濾工廠的無塵室的室壓進行控制。在室內安放 2 處溫度感測器,用兩處感測器輸出的平均值來控制換氣扇的變速馬達。有沒有適合這種控制的信號變換器?
只要使用 1 台加法器(型號: M2ADS )和 1 台熱電阻信號變換器(型號: M2RS )就可以實現該功能。如圖 1 所示,各感測器的輸出通過 M2RS 轉換成標準信號後連接到 M2ADS 的第 1 輸入和第 2 輸入。 2 組信號的輸入係數 K 1 ,K 2 分別指定? 0.5 ,這樣作?控制信號就可以輸出第 1 輸入和第 2 輸入的平均值,並用該信號來控制變速馬達。
現需更換現場執行機構,將開度回饋信號(電位計)轉換成標準信號 4-20mA, 傳送到中央控制室。有沒有適合現場安裝的兩線式電位計信號變換器?兩線式變換器的電源由配電器(型號: M5DY )提供。

建議採用室外安裝型兩線式變換器 6B-Unit 系列中的電位計信號變換器(型號: 6BM )。 6BM 是具有防水防塵結構的室外安裝型兩線式電位計信號變換器。另外還可以根據需要選擇室外用不袗外殼。

利用水位計的輸出信號( DC 1-5V )來監視儲水池的水位。用泵來抽取水池的水,但是泵一動作水池內就產生負壓,水位計輸出的信號( DC 1-5V )會低於 0.3V ,導致測出的水位不準確。希望在泵動作時對水位計的信號設置 0.3V 的零點偏置,有合適的產品嗎?

可以使用手動設置器(型號: MXMS )。在 DC 1-5V 的信號線上串連 1 台輸出 3mA 信號的 MXMS 。在 MXMS 的輸出正負間裝電阻( 100 歐姆)和繼電器,當泵動作時繼電器設置為OFF ,泵停止動作時繼電器ON ,這樣就可以讓泵動作時水位計的信號的零點偏移設置 0.3V ( 3mA x 100 歐姆)。

通過無紙記錄器主體(型號: 75ET )將信號通過 Ethernet 通信遠距離傳送到上位機(軟體採用 PC 記錄器專用軟體 MSR128 )。 I/O 模組準備採用遠端 I/O 的 R5 系列。如果無紙記錄器 75ET 出現故障時,資料不能得到保存。考慮到資料丟失的風險,希望做到通信備份,使資料有備份。 R5 系列可以實現嗎?
使用 R5 系列的 2 張通信卡就可以實現通信備份功能。其中 1 張通信卡(型號: R5-NM1 )採用 Modbus 通信,和無紙記錄器主體 75ET 連接。另外,和上位機連接的通信卡(型號: R5-NE1 )採用 Modbus/TCP(Ethernet) 通信。上位機內安裝 PC 記錄器的專用軟體 MSR128 ,可以調整顯示畫面,記錄資料,這樣可以在上位機上得到備份的資料。
FAYIN ENTERPRISE LIMITED