想要監視藥品保管室 ( 無塵室 ) 的溫度。在無塵室的幾處地方安裝好溫度測量感測器,只要一處的溫度升高,超過規定數值時需要輸出報警信號,同時還需要監視溫度的變化情況等,請推薦合適的產品。
可以使用 PC 記錄器的 12 點萬能信號輸入模組 ( 型號: RZMS-U9) 。RZMS-U9 可以對應T/C,RTD等類比輸入信號。另外,可以將輸入值和規定值比較,超過規定值的時候輸出 1 組警報節點信號。如圖 1 所示,將熱電阻(RTD)信號接入無塵室外的 RZMS-U9 ,可以通過電腦看到溫度的即時趨勢,另外,當輸入信號超過事先設置的報警值時,可以輸出報警信號,當無塵室的溫度出現異常時可以隨時掌握情況。
在現有的盤中考慮增設避雷器。由中央控制盤向室外 3 處現場盤供電,電源為 AC100V 。現場盤內已經配備了電源用避雷器(型號: MMA-100 ),現在只需要考慮電源供給方的保護,請推薦合適的避雷器。

推薦用放電模組可更換型的中容量電源避雷器(型號: MMH-130 )。 MMH 的最大負載電流為 30A 。該避雷器上的放電模組(型號: MEH )是插入型,被雷擊壞時可以更換。該避雷器還帶有異常報警節點輸出和異常顯示燈。配線如圖 2 所示,將供電方安裝斷路保護器後,連接 MMH-130 的 4 、 5 端子,將衝擊電壓進入方連到 1 , 2 端子。 1 , 2 端子附近有一次放電元件,這樣安裝可以減輕衝擊電壓對放電模組 (MEH) 的負擔(由於各種避雷器內部線路構造各不相同,在同樣場合使用其他電源用避雷器時連接方式請諮詢業務)。

想運用裝有作業系統 Windows98 的舊電腦,結合M-SYTEM的 PC 記錄器,顯示即時趨勢圖和自動保存,處理 CSV 文檔文件。電腦螢幕解析度為800×600(SVGA) 。類比信號輸入點數有 100 點。請介紹合適的方法。
請使用 PC 記錄器軟體 MSR128LS ,該軟體對應 SVGA, 可以處理 128 通道資料。由於輸入點數較多,可以使用輸入輸出模組 ( 型號: R1M-GH2/R1MS-GH3/RZMS-U9) (圖 3 )。 MSR128LS 最多可以處理 128 點數據,也可以對應螢幕解析度低 800×600(SVGA) 的電腦
FAYIN ENTERPRISE LIMITED