UniMeasure 位置傳訊器

UniMeasure 的位置傳訊器是利用鋼索的變動長度來作為線性位置及線性速率的傳訊器,此產品已經有許多實例證明可以在許多不同類型的工廠內做到非常多樣化的應用。

這種屬於非關鍵性設備、外型輕巧並且容易安裝的儀表,在線性量測系統的應用裡的應用是相當廣泛,例如:醫學界中的骨質密度計、工業自動控制的衝撞測試、石化工業的 Pump 起重機、水處理系統的閘門控制等。

 

此位置傳訊器具有多樣的輸出訊號,包含電壓、4-20mA DC 電流訊號及數位訊號,UniMeasure 傳訊器提供一個非常節省成本的方法來作為線性位置及線性速度訊號的回授。
此傳訊器的主要零件,包含有鋼索、轉盤、彈簧及感測元件。在操作上,這個傳訊器被固定在現場,並且將傳訊器的鋼索扣環扣在待測體的可移動部分,利用鋼索的長度變化來作監控。當待測體的可移動部分產生變化時,則扣在帶測體上的鋼索也會跟著變動,根據鋼索變動的情形,感測元件會產生一個輸出訊號,此訊號是與鋼索拉長的距離或速度變化成線性對應。前端的感測元件有可能是測絕對位置的電位計,有可能是測數位位置訊號的編碼器或速度量測的轉速計。而彈簧則是對於鋼索保持固定的張力,可作為鋼索收縮的動力機械。

 

HX-P420

HX-P420 位置傳訊器與電位計的搭配,可提供 4-20mA DC 的輸出訊號,HX-P420 在電力雜訊相當多的環境下,具有相當好的優勢。

HX-P420 為 Loop Powered, 一個完整的迴路監控系統,需要有電源、電流監視器及傳訊器串聯。且其 Zero 與 Span 可作調整,4mA 可調整設定在整個動距範圍的前 30% 而 20mA 則可設定在 80-100% 的範圍。

HX-P420可接受 9-35V DC 的電源供應,可視串聯迴路上的總電阻值決定。

我想下載原廠型錄 更多UniMeasure資料