1.都卜勒流量計:
a.可以測量任何管材內的流量嗎?
b.管壁厚度是否有限制?
c.需要溫度補償嗎?
d.手提式SX30如果要連續使用3~5天,可否外接12V蓄電池?
a. 插管式:任何形式之管路材質皆可
夾管式 :除陶瓷、水泥等無法傳導音波之材質外,一般材質大都可使用。
b. 無限制。但管路上若有保溫之披覆,需將之移除後方可安裝。
c. 溫度會影響精度,但影響有限,甚至可以忽略。目前Polysonics的流量計暫 不提供溫度補償。
d. 可利用 12V DC 轉 120V AC 或 220V AC 15W 的電源轉換器外接電源。
2. 時間差流量計
a.Sensor需多久保養一次?
b.在顯示板上可直接讀出正向及逆性值嗎?是否可以分開累計正向值及逆向值?
c.可使用雙軌嗎?
d.產品出廠前是否可以有正式的檢測認證文件?
e.這些流量值能否經由數據機連接至中控室?假使系統當機,流量計仍會繼續累計流量?
a. 視流體情況而定。例如:當訊號變弱導致無法測定時就必須維護。
b. 皆可以。
c. 目前沒有。
d. 可以。
e. 此種功能與儀表本身沒有直接關係,可以運用系統上的傳訊功能將輸出訊
號傳到中控室,而中控室只是接收儀表的輸出訊號,故系統的中斷與否並
不會影響到現場儀表的累計。
3. 使用Hot-Tap 插管式的感測頭時,若管內壓力太大會有
洩漏的問題嗎?且要如何插入或拔出?
Hot-Tap經由測試及現場使用實例沒有洩漏問題, 問題在於大管徑、大壓力的狀況下,要將閥門鎖住拔出或將感測頭插入將閥門打開十分困難,目前 Polysonics 亦針對此產品加以改善。
4. Polysonics 的儀表是否可以連接印表機?
原先設計的印表機該廠已經停產,目前已經找到可以相容的印表機正在進行測試。
5. Polysonics 的儀表顯示面板最多可以顯示多少位數?
依機形不同顯示位數當然也不同,以攜帶式DCT7088而言可以顯示7位數。